首页
  您所在的位置: 首页» 政务公开» 机构设置» 所属机构
劳动和社会保障事务所
来源:瀛海镇网站 日期:2017-10-16

     李冰   69278703

   单位类别:事业单位(全额拨款)
   办公地址:大兴区瀛海镇政府
   网 址:http://www.dxyh.gov.cn/zwgk/ksjs/szjg/2199224.htm
   传 真:69278264
   电子邮箱:dxqyhzsbs0875@163。com
   通信地址:大兴区瀛海镇104国道38号
   邮政编码:100163

   1、加强劳动力管理。为求职者和用人单位提供市场服务。负责失业人员的动态管理和职业指导、求职登记等;外地工办证;农村剩余劳动力转移等工作。

   2、搞好职业培训工作。积极推行职业资格证书制度,指导企业开展培训工作。组织失业人员参加转岗专业的技能培训。组织完成农村富余劳动力的培训及外地工的法制培训、技术培训等。

   3、做好社会保险工作。做好社会保险参统扩面、基金征缴、保险待遇给付发放等有关工作。按时发放失业救济金,报销失业人员医疗费,为符合退休、退职条件的失业人员办理退休、退职手续。协助劳动保障部门做好工伤认定的调查、统计、申报、登记工作。做好农村养老保险的宣传工作,负责收缴保费、发放养老金和退休等工作;完成下达的投保扩面任务指标。

 


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区瀛海镇人民政府 版权所有
电话:69278211 邮编:100163
京ICP备15023992号 京公网安备11011502002467