首页
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 瀛海新闻
清除“不速之客” 社区居民齐点赞
来源:瀛海镇网站 日期:2018-07-04

  7月3日,瀛海镇兴海园社区的范师傅到居委会“报案”,说家里来了“不速之客”。原来不知何时他家屋檐下多了一个马蜂窝。考虑到范师傅和老伴都是高龄老人,子女也不在身边,马蜂的侵扰给他们造成很大的安全隐患。工作人员赶忙来到他家察看情况,并迅速联系了消防官兵帮忙。
  范师傅家住五楼,在窗户右上角有一个碗口大的马蜂窝,只见马蜂们繁忙的飞来飞去,老人不敢开窗户。消防官兵接到报警很快赶到了现场,立即疏散围观群众,一名消防员穿上防护服,带着准备好的杀虫剂和塑料袋,小心地登上护栏接近蜂巢,以迅雷不及掩耳之势将整个蜂巢成功摘下装入袋中。不到10分钟,蜂巢就被安全处理干净。离开时,工作人员还叮嘱老人注意回巢的余蜂。消防官兵快速出动,速战速决,为居民解决了安全隐患,得到了居民的连连称赞。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区瀛海镇人民政府 版权所有
电话:69278211 政府网站标识码:1101150065
京ICP备15023992号 京公网安备11011502002467