首页
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 瀛海新闻
食药安全时刻把关
来源:瀛海镇网站 日期:2018-01-05

   针对冬季是我市流感高发季节,12月至次年1月为发病高峰期,大兴食药局瀛海食药所,针对本次乙型流感的高爆发情况,为进一步保障辖区老百姓食品药品安全,开展药品疫苗专项行动。执法人员通过走访、实地核查,了解本次乙型流感症状,联合镇卫生院防保中心,积极对外开展宣传活动,提高辖区老百姓对本次流感的认知,安抚情绪,引导患者及时就医就诊遵医服药。同时开展辖区内诊所、药店处方药专项检查,规范辖区内诊所药店的经营销售,从药品的进货渠道保证药品的质量,从药品的销售严格把控药品流向,规范诊所药店经营销售,确保药品安全问题。
   本次专项行动,有效的为辖区内人民群众解开的流感的神秘面纱,提高了辖区人民群众的预防知识,规范了医疗、诊所、药品零售行业的经营销售,确保辖区内食品药品安全。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区瀛海镇人民政府 版权所有
电话:69278211 邮编:100163
京ICP备15023992号 京公网安备11011502002467