首页
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
涓涓热血 传递温暖 奉献爱
来源:瀛海镇网站 日期:2018-07-06

  7月4日上午,瀛海镇组织辖区内的党员、群众在南海家园党群活动中心开展以“为他人着想 捐献热血 分享生命”为主题的2018年无偿献血活动。镇机关、企事业单位及各村、居委会等纷纷积极响应,大力弘扬关爱生命、无私奉献的崇高精神,现场共计550人参与献血活动。经检测合格后有352人成功献血,总献血量达70400毫升。
  活动现场,在工作人员的指导下,献血者们井然有序地进行填表、登记、量血压、验血、采血、领献血证等环节,积极配合医护人员完成各项工作。本次献血活动得到区、镇领导的高度重视,区献血办主任周玉纯,瀛海镇人大主席董秀玲、主管副镇长孙红亲临现场并全程参与,积极组织协调,保障活动得以顺利开展。
  无偿献血善行虽小,却能救人于危难之中。为将无偿献血这一利人利己的善举广泛宣传,瀛海镇前期对机关各部门、企业事业单位、村、居委会书记、主任及负责人召开了工作部署会,要求通过微信公众号、手机短信、张贴海报、发放宣传资料等方式,加大对无偿献血的宣传力度,引导群众树立“科学献血不仅不会影响健康,而且还能预防疾病,有益健康”的正确观念,鼓励大家积极参与无偿献血。在各相关部门的共同努力下,我镇在当日圆满完成了352人次的献血工作。
  教科文体办刘爱红主任表示,瀛海镇每年都会定期组织无偿献血活动,现在社区群众的献血观念普遍转变、参与度日渐提高,说明了我们的宣传工作取得了一定效果,今后我们还将继续做好无偿献血工作,在我镇形成“为他人着想 传递温暖 奉献爱”的良好社会氛围。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区瀛海镇人民政府 版权所有
电话:69278211 政府网站标识码:1101150065
京ICP备15023992号 京公网安备11011502002467