首页
  您所在的位置: 首页» 新闻动态» 图片新闻
瀛海镇计划生育协会举办“5.29会员活动日”健康讲座及义诊活动
来源:瀛海镇网站 日期:2018-05-15

       为迎接计生协第20个“会员活动日”的到来,瀛海镇计划生育协会积极组织开展活动,于5月11日联合南海家园一里社区,邀请东方医院南院区治未病科医生王仕丹,为参加此次活动的计生协会员和群众进行了以“中医艾灸和刮痧技术”为主题的健康讲座和义诊活动。
  王医生的讲座从艾灸的作用、分类、常见疾病艾灸的穴位、注意事项以及刮痧的历史、作用、适应症、操作方法等进行了讲解,重点为大家介绍了足三里,涌泉穴等穴位,并邀请现场群众进行刮痧体验;对大家提出的健康问题进行耐心细致地解答。讲座结束后,东方医院南院区的医生护士们还为现场的协会会员和群众免费提供了量血压、测血糖、刮痧治疗等服务。
  活动的开展得到了计生协会员和群众的一致好评,使他们掌握了更多的健康知识,增强了防病治病意识。


相关附件:
相关新闻:

北京市大兴区瀛海镇人民政府 版权所有
电话:69278211 政府网站标识码:1101150065
京ICP备15023992号 京公网安备11011502002467